使用场景:

在AR部分应用场景中,识别了物体之后,需要让该现实场景中的物体在AR模型环境中“具有体积”,来遮挡它“身后”的其他模型和场景。

 

Unity中模仿效果如图:

material_invisible_image_01

 

本资源使用方法:

  1. 提供一个 shader_invisible.Shader的Shader文件,材质选择Shader时,下拉菜单中选择:i3dEngine/invisible
  2. 将材质的Render Queue 设置为 在所有Geometry渲染之前,如 1990。
  3. 对于需要显示成该效果的物体建一个形状相仿的模型,赋予上述材质。
  4. 这个一般应用于识别现实环境中某个物体(比如饮料瓶身)后,为该物体模拟一个真实存在的体积来遮挡虚拟的3d模型时使用的。

使用时需要注意的地方:

material_invisible_image_02

material_invisible_image_03

 

相关shader和模型下载:

material_invisible_asset.unitypackage

AR场景中只显示相机现实环境的材质

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

浙公网安备 33010602005964号