VR模式对性能要求较高,对于包含大量植物、建筑等模型的户外场景,不能使用面数过多的模型。

树木:

比如,树木的面数应控制在一万面以内,以六七千面为宜。

我们做的一个场景,之前使用了两万、甚至二十万个面的树,导致即便使用i7+GTX1080,帧率仍然在30帧与45帧之间徘徊。并且树枝因为细小的面数太多,贴在上面的材质会出现模糊闪烁的情况。

这是在UE4编辑器中的情况:

i7+ 1060显卡,PC端运行可以勉强达到60帧。

在VR模式中,(即便使用TXAA)存在强烈的闪烁现象,将ScreenPercentage设置到200,仍然存在强烈闪烁,并且帧率下降到38帧。若将ScreenPercentage设置到300,闪烁消失,但帧率降到了20帧,滞后感明显。

%e5%9b%be%e7%89%871

使用Speedtree重新建模了树木,放入场景中:

PC(i7+ 1060显卡)运行可以达到110帧以上,VR模式中的闪烁情况也消失了。

在VR模式下,仍然存在闪烁现象。通过将ScreenPercentage设置为200可以大幅减小闪烁,帧率能达到45帧。若将ScreenPercentage设置为300,闪烁完全消失,帧率37帧。

%e5%9b%be%e7%89%872

UE4 VR最佳实践之场景模型

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

浙公网安备 33010602005964号