使用SpeedTreeUE4插件

方式:通过https://www.speedtree.com/ue4/ 下载,费用为19美元/

优点:自由创建树的形状、材质、动态效果、LOD。无缝引入UE4

缺点:有少许学习成本。

 

使用Forester Pro

方式:通过http://www.hptware.co.uk/forester_downloads.php 下载Forester Pro,费用为30美元。

优点:可以自由建立树的枝条、叶片、LOD。不做特殊处理的话,模型面数一般在数千面。

缺点:没有SpeedTree那样针对UE4提供附带动态效果的材质。

 

通过网络一些素材网站查找

方式:人人素材、3D模型网等

优点:费用低廉

缺点:往往找到合适的都是面数较高的模型;过于粗糙的模型有很多,但都不是需要的

 

通过UnityAssetsStore

方式:https://www.assetstore.unity3d.com/

优点:种类繁多,直接查找,模型普遍费用便宜。

缺点:无法将unityPrefab导出为FBX用于UE4,只能导出本身为FBX格式的模型。

创建树的方式

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

浙公网安备 33010602005964号