第一,可以将物体转化成Blueprint,这样可以获取其StaticMeshComponent,然后使用 Create Dynamic Material Instance,即可通过创建的这个材质实例来修改材质属性。

第二,在Viewport中,选中所有你想要改变材质的物体,然后打开Level Blueprint,右键菜单中点击 Create References to X Selected Objects. 这样也可以得到这些StaticMesh的对象,虽然没有将他们转化成蓝图。

 

注:

在使用 Create Dynamic Material Instance 节点时,需要注意:

  1. 如果节点中Source Material中设置了一个在Content中的材质,则将会在创建该材质实例的同时,将Source Material中刚刚生成的材质应用到物体中材质序号为Element Index的材质球。
  2. 如果节点中Source Material中没有指定材质,则会使用物体当前在Element Index位置上的那个材质创建一个材质实例。
UE4 对于场景中物体材质进行动态修改的方式

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

浙公网安备 33010602005964号